> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식대전헤어학원 퍼머넌트 웨이브 혼합형 함께 해볼까요?
작성자 대전서구 아뜰리에 작성일 20-02-06 11:43 조회 26

대전헤어학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서 미용사(일반) 헤어 국가자격증 퍼머넌트 웨이브 혼합형에 대해서 소개해드리려고 합니다. 

헤어 퍼머넌트 웨이브에는 2가지 과제가 있는데 바로 오늘 소개해드릴 혼합형과 기본형인 9등분이 있습니다. 

헤어 퍼머넌트 웨이브의 시험시간은 총 35분으로 시험장에서 제시한 과제대로 시간 안에 완성하시면 됩니다. 그럼 본격적으로 퍼머넌트 웨이브 혼합형을 살펴볼까요?

대전헤어학원과 함께 퍼머넌트 웨이브 혼합형을 설명하기 전에 미용사(일반) 헤어 국가자격증에는 어떤 과제들이 있는지 알고 넘어가야겠죠? 

헤어 국가자격증 과제에는 두피 스케일링&백 샴푸, 헤어 커트, 블로우 드라이&롤 세팅, 재 커트, 헤어 퍼머넌트 웨이브, 헤어 컬러링이 있습니다. 

시험 당일에는 어떤 과제가 나올지 모르니 과제마다 특징을 잘 기억해주시고 연습해주시는 것이 가장 많은 도움이 된답니다.

대전헤어학원에서 과제의 시험시간을 설명드리면 두피 스케일링&샴푸 – 25분,

헤어 커트 – 30분, 블로우 드라이&롤 세팅 – 30분, 재 커트 – 15분, 헤어 퍼머넌트 웨이브 – 35분,

헤어 컬러링 – 25분입니다. 시험시간 잊지 마시고 과제마다 맞게 시험 준비를 해주세요. 

대전헤어학원에서 설명해드릴 헤어 퍼머넌트 웨이브 혼합형은요.

35분 동안 57개 이상의 롯드로 6, 7, 8호를 골고루 사용해 작품을 완성해야 하는데요. 먼저 적셔진 모발을 혼합형 블로킹 첫 단 가운데 길이는 총 15cm,

두 번째 가운데 4.5cm, 마지막 7.5cm 정도의 폭을 유지하면서 블로킹을 해주세요.

탑 부분 왼쪽(마네킹 시점)에서 시작하여 반원형으로 파란색(6호)롯드 14개를 와인딩 해주세요. 

각도를 잘 지키면서 해주셔야 예쁜 혼합형이 나온답니다.

2영역은 1영역이 끝나는 지점에서 오른쪽에서 왼쪽 방향으로 45도 각도로 두상의 곡면을 따라 와인딩 해주시면 되는데요. 

노란색(7호)롯드 15개를 와인딩 해주시면 되고 3단은 다시 왼쪽에서 시작하여 노란색(7호)롯드 15개로 마무리해주시면 되는데요. 

마지막 4단은 벽돌 쌓기로 빨강색(8호)롯드를 13개 와인딩 해주시면 됩니다. 대전헤어학원에서 소개해드린 헤어 퍼머넌트 웨이브 혼합형 어떠셨나요?

대전헤어학원에서 옆 사이드 롯드가 밑으로 쳐지지 않기 위해서는 사선 머리 잡을 때 위 롯드 중간 정도 위치에서 머리를 잡고 롯드 끝이 사선 위로 향하도록 한 후

롯드를 말아주고 있답니다. 두상에 딱 붙으며 예쁘게 말리는 방법이랍니다. 

대전헤어학원에서 알려드리는 포인트는요! 왼쪽 롯드를 마실 때 각도를 제대로 맞혀 주셔야 하는데요. 개수가 모자라지 않게 간격을 일정하게 말아주셔야 합니다

대전헤어학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서 설명해드린 헤어 국가자격증 헤어 퍼머넌트 웨이브 혼합형 어떠셨나요? 

대전헤어학원에서는 헤어를 처음 접하시는 분들도 쉽게 따라 하실 수 있도록

1:1 맞춤 수업으로 진행하고 있으며 국가자격증 최다 최고 합격률을 자랑하고 있습니다.

궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다

등록된 댓글이 없습니다.

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.