> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식대전피부미용학원 크림팩 배워보기!
작성자 대전서구 아뜰리에 작성일 20-02-06 11:25 조회 2207

대전피부미용학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서 미용사(피부) 국가자격증 1과에 속해있는 크림팩에 대해 설명드리려고 합니다.

요즘 미용 분야에 관심을 가지고 계신 분들이 많아지면서 피부관리에 신경 쓰는 여성, 남성분들이 더더욱 많아지고 있는데요.

그에 따라 피부 국가자격증을 취득하려고 하는 여성, 남성분도 많아지고 있습니다.

모든 자격증 실기시험에는 과제마다 정해진 시간이 있는데요. 미용사(피부) 국가자격증 1과제에 속해있는 크림팩은 10분이란 시간이 주어지며

각 과제마다 주어진 시간에 맞춰서 마무리를 해야 하기 때문에 많은 연습이 필요해요. 

피부 국가자격증에서도 테크닉 외 보이는 과제는 1과제에 포함되어 있는 크림팩과 마스크팩이 있습니다. 시간 분배가 가장 중요하겠지요?

대전피부미용학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서 설명하는 피부 국가자격증 가장 먼저 실기시험은 관리 차트를 작성해야 하는데요. 

관리 차트를 작성한 대로 유리 볼에 크림팩을 덜어준 후 수험생이 사용한 크림팩을 하나씩 오른쪽 배드에 올려둡니다. 

배드에 올려두는 이유는 감독관분들이 오셔서 주어진 주제에 맞게 크림팩을 잘 도포를 했는지 보기 위함이랍니다

크림팩 도포시 T존과, U존, 목 라인을 관리 차트에서 주어진 피부 타입에 맞게 지성, 건성, 정상의 팩을 꼼꼼히 발라주시면 되는데요. 

크림팩의 주의사항으로는 피부 의결이 보이지 않게 도톰하게 도포하고, 얼굴과 목 라인 범위에 맞게 도포하기, 짧은 팩붓 사용 자제하기, 주어진 시간 내에 

도포와 팩의 제거를 완벽하게 해야 합니다. 실수를 하지 않고 완벽하게 완성할 수 있도록 많은 연습해주세요

데콜테는 쇄골 3cm까지 도포해 주세요. 대전피부미용학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서

피부 국가자격증 실기시험을 볼 때는 위생상태 가장 중요하게 하는데요. 

항상 소독이 필수라는 거 알고 계시죠? 연습할 때에도 소독부터 진짜 실기시험을 보는 거 같이 꾸준히 하다 보면

시험을 볼 때도 동작이 익숙하게 이어서 나오기 때문에 연습을 할 때 꼭 시험 보는 것처럼 연습하시는 게 좋아요

또한 해면을 사용하여 크림팩을 제거할 때에는 손에 최대한 묻지 않게 주의해주세요. 크림팩은 냉습포로 마무리를 해주시는데요. 

많은 분들이 온습포를 사용하는지 냉습포를 사용하는지 많이 헷갈려 하시는데요. 누군가 온습포를 가지러 간다고 따라서 온습포를 가져오시면 안 됩니다. 

냉습포로 마무리해주시고 이후 토너로 마무리해주시면 대전피부미용학원에서 설명드린 크림팩이 마무리된답니다.

많은 여성, 남성분들께서 피부국가자격증 문의를 많이 주시는데요.

대전피부미용학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스와 함께라면 자격증 취득 어렵지 않아요. 

국가자격증 최고, 최다 합격률을 자랑하며 심화 과정 또한 다양하게 진행되며 현장 실습, 대회, 세미나등등 다양한 활동과 함께 취업, 창업, 진학등

대전아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스와 함께라면 어렵지 않아요. 언제든지 문의주세요. 친절한 상담 도와드리겠습니다.

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.