> 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

아뜰리에 뷰티 아카데미에서 진행하는 이벤트와 새로운 소식을 전합니다.

공지사항 정보
제목 소식대전피부미용학원에서 피부 국가자격증 매뉴얼 테크닉 함께해 볼까요?
작성자 대전서구 아뜰리에 작성일 20-01-14 18:38 조회 101

대전피부미용학원 아뜰리에뷰티아카데미 대전 서구 캠퍼스에서 미용사 피부 국가자격증 1과제에 속해있는

매뉴얼 테크닉(손을 이용한 관리)에 대해서 소개해드리려고 합니다.

피부 국가자격증 매뉴얼 테크닉은 총 15분 안에 과제를 수행하면 되는데요. 

시간을 효율적으로 나누어서 과제를 수행하는 것이 감점 요인을 줄이는 방법!

피부 국가자격증 매뉴얼 테크닉 어떻게 하는지 한번 살펴볼까요?

먼저 데콜테 동작입니다. 데콜테를 좌우로 쓸어준 후 주먹으로 문질러 주세요. 문지르면서 승모근과 팔을 쓸어주시고 

다시 데콜테를 쓸고 액와를 밀어주세요. 데콜테를 다시 쓸어주고 상완을 문지른 뒤 엄지로 승모근을 압을 주면서 밀어주고, 

승모근 부위를 주무르며 문질러 주고 목 측면 엄지로 문지르고 어깨, 뒷목을 쓸어 주세요

뒷목 근육을 번갈아 가며 풀어준 뒤 다시 처음에 했던 데콜테 쓸어주기를 해주세요. 

등 뒤 근육을 풀어 주시는데 기립근 라인 – 견갑골 라인 – 등 전체 라인 순으로 풀어주고 처음 동작인 데콜테를 쓸어주면서 동작 마무리해주시면 된답니다. 

매뉴얼 테크닉은 데콜테를 좌우로 쓸어주고 손바닥을 이용하여 가운데서 양쪽 끝 방향으로 나선을 그린 뒤 한 번씩 번갈아 끝에서 끝으로 나선을 그려주세요.

물결 모양으로 쓰러준 뒤 손끝을 모아 좌우로 쓸고 데콜테를 좌우로 쓸어줍니다. 세로로 쓸어주고 흉쇄 유돌근을 풀어주세요. 

턱 부위도 하트 그리기를 해준 후 입 주변을 쓸고 문지르고 입꼬리 부분을 8자 그리기, 표정 주름 나선형 그리기, 볼을 가로로 3등분 나선형 그리기, 코 벽-이마 가로 쓸기를

연결 동작으로 해주고 볼 전체를 진동하기를 해주세요

턱, 볼을 쓸어주고 코 옆 8자 그리기와 비근 8자 그리기, 콧방울, 콧등 나선 그리기에 이어 눈 밑 3번 돌기,

눈 밑 나선형 그린 후 눈썹 쓸어주고 눈 주변 8자 그려주기 눈썹 집어주기, 

이마를 가로로 쓸어주고 미간 X로 쓸어준 뒤 이마 하트 그린 후 지그재그 문질러 주세요

얼굴 전체를 쓸고 손가락으로 두드려준 뒤집어주세요. 

전체를 쓸어준 후 데콜테에서 마무리해주면 대전피부미용학원 매뉴얼 테크닉이 끝이 난답니다.

등록된 댓글이 없습니다.

"브라우저 가로 폭을 늘려주세요!"

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지를 이용하시기에 적절한 해상도가 아닙니다.

아뜰리에 뷰티 아카데미 홈페이지는 모던 브라우저(크롬, 사파리, 익스플로어 엣지)에서 맞게 제작되었습니다. 사용하시는 브라우저가 익스플로어 엣지 이하 버전이면 일부 기능이 정상적으로 동작하지 않을 수 있습니다. 원할한 접속을 위해 브라우저를 업그레이드 해주시면 감사하겠습니다.